Подмосковье занимает лидирующие позиции в рейтинге инвестпривлекательности субъектов РФ, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Показатели опубликованы в седьмом ежегодном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Национального рейтингового агентства (НРА). Оценка выставляется субъекту РФ с учетом совокупности факторов: географическое положение и природные ресурсы, трудовые ресурсы региона, инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал экономики, финансовая устойчивость бюджета и предприятий региона», — говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадим Хромова, в прошлом году инвестиции в основной капитал превысили 1 триллион рублей, что составило 22% от объема Внутреннего регионального продукта, что говорит в регионе созданы наиболее привлекательные и доступные условия для новых инвесторов и развития существующего бизнеса.

«Мы активно развиваем инфраструктуру для создания предприятий, в 2019 году на территории Подмосковья появилась новая Особая экономическая зона «Кашира», строятся индустриальные парки, технопарки. И мы получаем отклик от бизнеса: сейчас на сопровождении Министерства инвестиций и инноваций региона находится более 1,2 тысячи инвестиционных проектов», — отметил Хромов.

Для бизнесменов разработаны и реализуются более 70 мер федеральной и региональной поддержки: это уникальные налоговые льготы, в тои числе новая мера поддержки – инвестиционный налоговый вычет, кроме того действует компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, упрощенная система выделения земельного участка, поддержка в подготовке кадров.

С 2017 года запущен Центр содействия строительству — первый цифровой проектный офис в стране, сопровождающий каждого инвестора от начала инвестирования до запуска проекта. Здесь все согласования проходят в электронной форме. За 3 года срок реализации проектов сократился с 36 до 14 месяцев. Также по поручению губернатора во всех муниципалитетах Подмосковья открываются центры «Мой бизнес». Сейчас такие офисы работают уже в 12 городских округах. Предприниматели могут получить в учреждениях любую консультацию по ведению бизнеса, выяснить о мерах поддержки и даже подать документы на регистрацию юридического лица.

В пресс-службе добавили, что с 1 февраля текущего года на базе ЦУРа запущен Центр защиты и поддержки бизнеса с единым телефонным номером «0150».  Вопросы, пожелания, предложения, а также получить консультацию можно по телефону с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, и в субботу с 9 до 17 часов. А в нерабочее время можно обратиться через электронную почту — 0150@mosreg.ru.

Офисы «Мой бизнес» в Подмосковье: все услуги для предпринимателей в одном окне>>

Оставить комментарий

avatar