Московская область вошла в список лидеров среди регионов РФ по производству культивируемых грибов по итогам 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Подмосковье вошло в лидирующий топ производителей грибов в стране. Грибоводство – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства региона. По итогам прошлого года в сельхозпредприятиях собрано порядка 8,2 тысячи тонн грибов», – рассказал исполняющий обязанности главы ведомства Сергей Воскресенский. 

В Московской области осуществляют деятельность по производству культивируемых грибов, компоста и мицелия четыре крупных хозяйства. К примеру, «Грибная компания Кашира», «ТД Богородские овощи», предприятие «Можайский шампиньон», «Агротехмаркет» и другие.

«Кроме того, производством грибов в регионе занимаются малые предприятия. Выращивают не только шампиньоны, но и вешенки, азиатские грибы, которые производят в Ступинском районе. Это достаточно редкий вид грибов, который не слишком широко представлен на рынке», – отметил Воскресенский.

Ранее грибной комплекс «ТД Богородские овощи» из Электростали расширил ассортимент и собрал первые 15 тонн редкого королевского шампиньона.

Как получить субсидию на развитие молочного скотоводства в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии