Московская область возглавила рейтинг субъектов Центрального федерального округа по уровню обеспечения защиты информации, сообщили в пресс-службе Министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона.

«Подмосковье лидирует среди субъектов России по уровню защиты информации. В Центральном округе мы заняли первое место из 18 регионов, опередив Москву, Тульскую и Калужскую области и другие субъекты. Общая оценка уровня защиты информации складывается из 12 показателей, таких как финансирование мероприятий по обеспечению информационной безопасности, эффективная законодательная база, оснащенность средствами защиты информации, обучающие мероприятия по вопросам кибербезопасности и так далее», — рассказал министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Итоги оценки подводило Управление Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по ЦФО в рамках заседания Московской областной комиссии по информационной безопасности.

В ведомстве напомнили, что в области реализуется региональный проект «Информационная безопасность». В его рамках в 2019 году в Центре обработки данных внедрено более 1,9 тысячи средств защиты, аттестована 71 государственная информационная система (ГИС), заблокировано свыше 110 тысяч вирусов, создана защищенная сеть с участием более чем 5 тысяч абонентов.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии