По экспорту кормов для домашних животных Московская область стала лидером за январь-апрель, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Подмосковье заняло первое место в российском рейтинге крупнейших экспортеров кормов для домашних животных. Мы увеличили экспорт продукции до 31,5 миллиона долларов за январь-апрель текущего года с 22,2 миллиона долларов в аналогичном периоде прошлого года. Увеличение идёт на 40 % », — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

Основными импортерами Подмосковных кормов для животных стали страны СНГ, закупив на 21,03 млн долларов или 67 % от общего объема, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

«В натуральном выражении экспорт кормов для домашних животных увеличился и составил 29,5 тысячи тонн, что также на 40 % больше к аналогичному периоду прошлого года. Доля экспорта кормов для животных нашего региона от общероссийского экспорта составила 33,8 %», — добавил Воскресенский.

Основные экспортеры данной продукции предприятия: «Марс» городского округа Ступино (Pedigree, Whiskas); ЗАО «Рускан» Дмитровского городского округа (Royal Canin); ООО «Капитал-Прок» городского округа Балашиха и ООО «Компания Акана» городского округа Мытищи (под собственными торговыми марками).

Как поддерживают бизнес в отдаленных городских округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии