Подмосковье занимает первое место в России по объемам производства кисломолочной продукции
Согласно рейтингу аналитического центра Milknews, Московская область занимает первое место по объемам производства кисломолочной продукции в России за восемь месяцев 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«С начала года в Подмосковье произведено 304 тысячи тонн кисломолочной продукции, не включая творог. Это на 16% больше прошлогодних показателей за аналогичный период. Крупные предприятия и мелкие хозяйства региона производят простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты», — отметил руководитель ведомства Андрей Разин.
По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России. Второе место в рейтинге занимает Москва — 148,3 тысячи тонн. Следом идет Краснодарский край — 120,8 тысячи тонн, Владимирская область — 60,1 тысячи тонн, Республика Татарстан — 56,9 тысячи тонн.
«Хочу отметить, что по производству йогуртов Московская область продолжает удерживать лидирующие позиции уже более пяти лет. Больше всего продукции производят «Данон» и «Эрманн». Питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты с добавлением фруктов и соковой основы — наиболее динамичный сегмент рынка», — подчеркнул Разин.
Министр добавил, что большая часть подмосковных производителей выпускает кефир, кефирный продукт с массовой долей жира 1%, 2,5%, 3,2%.
«Данная категория в большей степени представлена в низком ценовом сегменте. Ведущими предприятиями по производству кефира в регионе являются ЗАО «Зеленоградское», «Барыбинский молочный завод», «Рузский молочный завод», «Акатьевский», «Дмитровский молочный завод», — добавил Разин.
От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>