Подмосковный онлайн-проект «Карта ресурсообеспечения МКД» может выйти на всероссийский уровень, с мая прошлого года его посетили около 900 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области.

«Со дня запуска сервиса, 24 мая 2020 года, картой воспользовались почти миллион жителей Подмосковья, причем больше половины из них использовали мобильные телефоны. По отчетным данным на 24 февраля 2021 года, ресурс посетили 868 584 пользователей, из них 595 555 (69%) — с мобильных устройств, 273 029 (31%) — со стационарных компьютеров», — рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.  

Сервис «Карта ресурсообеспечения МКД» внесен в базу лучших цифровых практик Центров управления регионами России. Цифровая трансформация субъектов РФ и Центров управления регионами становится все более актуальным направлением развития страны.

В прошлом году сервис стал лауреатом в номинациях «Управление территорией» и «Народное признание» всероссийского конкурса «Проф‑IT.2020». Подмосковный проект удостоился первого места среди других региональных проектов благодаря активному участию в голосовании жителей региона.

Проект был создан для граждан Подмосковья. Так, посредством сервиса повышается уровень информированности граждан о предоставляемых коммунальных услугах, в том числе за счет уведомлений о датах плановых или аварийных отключений отопления, горячей либо холодной воды.

На карте отображены 53,8 тысячи многоквартирных домов с возможностью поиска по муниципалитету, улице и номеру. Сообщение о качестве предоставления услуги можно оставить там же. 

Графики отключения горячей воды на время проведения профилактических работ, которые связаны с подготовкой к отопительному сезону, размещаются на карте в летний период. Уже к концу первой половины этого года планируется, что сервис будет отображать сведения по всем видам ресурсов. Таким образом, добавятся электричество и газ. Перейти на карту можно по ссылке.

Как в Подмосковье проверить работу УК по содержанию жилого дома>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии