Больница Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Подмосковная компания «ВестМедГрупп» перепрофилировала под лечебные учреждения, а также оснастила современным медицинским оборудованием более 20 объектов Московской области, сообщает Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Для нас очень важно и ценно, что наши подмосковные компании пришли на помощь другим отраслям в период распространения Covid-19. И «ВестМедГрупп» не исключение. Компания оказала поддержку в оборудовании самого большого в Московской области временного госпиталя для пациентов с коронавирусом. Для этого был перепрофилирован торговый центр «Мой молл» в Раменском округе. Там специалисты оборудовали более 2,1 тысячи коек и установили газификатор объемом 25 кубометров», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В пресс-службе отметили, что перепрофилирование активно ведется и в других регионах страны, например, в Камчатском крае. За последние полгода резидент ОЭЗ «Дубна» обеспечил жизненно важным высокотехнологичным медицинским оборудованием свыше 150 объектов здравоохранения России и установила в них более 30 тысяч единиц изделий, в том числе, собственного производства.

Кроме этого, в Богородском округе был переоборудован физкультурно-оздоровительный комплекс «Акрихин». В нем также установлен газификатор чуть меньшего объема – 10 кубометров, оборудованы порядка 450 коек. В ближайшее время «ВестМедГрупп» доукомплектует эти два объекта газификаторами: первый — объемом 33 кубометра, второй – 6 кубометров. Все подготовительные работы для этого уже выполнены. А в районной клинической больнице города Видное уже полностью переоборудованы системы медицинского газоснабжения и установлены около 520 консолей.

Как устроиться на работу в больницы Московской области>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии