Подмосковная компания «Глимс-Продакшн» повысила эффективность производства строительных гипсовых смесей, за шесть месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» выработка на пилотном участке производства гипсовой штукатурки выросла на 16%, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Сегодня уже 52 компании из Московской области являются участниками национального проекта «Производительность труда». К 2024 году их число вырастет почти в семь раз – до 334 компаний, обучение основам бережливого производства к этому времени пройдут свыше 4 тысяч 200 работников Подмосковных предприятий. В рамках нацпроекта производительность труда в регионе вырастет на 5%», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
 
«Глимс-Продакшн» специализируется на выпуске строительных материалов собственной торговой марки — сухих смесей и модифицированных полимерных добавках, которые являются собственными оригинальными разработками.
 
В рамках участия в нацпроекте компания почти вдвое сократила время на производство штукатурки — с 35 до 18 дней, в два раза снизился объем незавершенного производства – с 1 тысячи 180 до 530 тонн.
 
Для тиражирования полученного с экспертами ФЦК опыта повышения эффективности производственных процессов 20 работников предприятия прошли обучение основам бережливого производства. В ближайшее время бережливые технологии начнут применять на участке выпуска шпатлевки специального назначения, гидроизоляции и специального продукта для строительной компании «ПИК».

Программа «Старт»: как инновационным предприятиям принять участие в конкурсе в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии