Подольское АО ОКБ «Гидропресс», компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш», завершило отгрузку комплекта из 135 штук шаговых электромагнитных приводов системы управления и защиты (приводов СУЗ ШЭМ-3) для первого энергоблока АЭС «Руппур» в Бангладеш, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Отгрузка была произведена после успешного завершения приемосдаточных испытаний на стендах горячей обкатки и после приемочной инспекции приводов», — говорится в сообщении.

Инспекция проводилась представителями уполномоченной организации ВПО «ЗАЭС», а также организацией ВО «Безопасность», представляющей Бангладешский орган регулирования атомной энергии (BAERA) для проверки качества приводов, их соответствия требованиям заказчика и готовности к отгрузке.

Привод СУЗ ШЭМ-3 предназначен для пуска, регулирования мощности и осуществления остановки реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ. Привод разработан и изготовлен в ОКБ «Гидропресс».

«На продукцию машиностроения приходится около четверти всего экспорта Московской области. Существенный вклад в экспорт вносят предприятия атомной промышленности региона, в том числе ОКБ «Гидропрес», «ЗиО Подольск», которые активно вовлечены в реализацию международных проектов корпорации Росатом», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Деятельность АО ОКБ «Гидропресс» ориентирована на сложный комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально-исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок для АЭС различного назначения, обладающих свойствами повышенной безопасности, надежности и экономичности, конкурентоспособных в Российской Федерации и за рубежом.

Предприятие является разработчиком всех модификаций приводов СУЗ типа ШЭМ для АЭС с ВВЭР. В рамках реализации стратегических целей Госкорпорации «Росатом» в настоящее время одновременно ведутся работы по проектам для нескольких зарубежных АЭС.

Как молодым ученым Подмосковья получить губернаторскую премию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии