Красногорское предприятие «Зеленые линии», специализирующееся на производстве компонентов для всех направлений пищевой промышленности, добилось производственного роста в рамках участия в нацпроекте, направленного на повышение производительности труда, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«При участии специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) компания «Зеленые линии» с конца июня провела ряд мероприятий, направленных на повышение производительности труда на линии по изготовлению кондитерской глазури. В результате было снижено время изготовления шоколадной глазури на 43%, а также время изготовления партии глазури на 18%. Объем производимой продукции в расчете на одного сотрудника цеха вырос на 7%», — говорится в сообщении.

Также на 38% сокращен объем хранения в цехе запасов: сахара, какао, растительного жира и других ингредиентов. В тоже время рабочей группе и экспертам ФЦК удалось повысить общую эффективность оборудования со 63% до 71%.

Как отметила генеральный директор ООО «Зеленые линии» Елена Русанова, при наличии заказов рост выручки компании составил 1,3 миллиона рублей в месяц.

«Мы зафиксировали время, которое уходило на производство продукта, загрузку оборудования и сотрудников. Увидели, что в цехе «Шоколадная глазурь» находятся большие запасы сырья, работники тратят времени на поиск ингредиентов и инструмента, соответственно, совершают лишние передвижения. Например, чтобы сократить запасы сырья был организован завоз сырья и материалов два раза в сутки. Для увеличения выработки мы предложили увеличить размер партии с 2,4 тысячи до 3 тысяч килограммов, что позволило без затрат повысить производительность линии по производству шоколадной глазури на 18%. Чтобы сделать рабочие места удобнее, была внедрена система 5С и определили постоянные зоны хранения», — рассказал руководитель проекта ФЦК Владимир Масленников.

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева рассказала, что на сегодняшний день в данном нацпроекте участвуют 36 подмосковных компаний из самых разных отраслей: пищевые производства, предприятия приборостроения, машиностроения, электроника, химической, мебельной промышленности и других сфер.

«Несколько компаний уже подвели первые итоги реализации мероприятий, направленных на повышение производительности труда. Везде зафиксирована положительная динамика производственного роста. В следующем году мы планируем привлечь к нацпроекту еще не менее 22 региональных предприятий, а всего будет более 330 участников из Подмосковья. Если бизнес сам понимает, что эффективность производства ему выгодна и работает над сокращением издержек и ростом производительности — наша задача дать бизнесу такие инструменты. Например, уже сегодня предприятиям компенсируются затраты на приглашенных экспертов, которые внедряют решения, направленные на рост производительности в отдельных цехах. Впоследствии компании смогут получить льготные займы в ФРП под 1% на внедрение таких решений на весь завод», — добавила министр.

Портал кооперации предприятий Подмосковья: как найти бизнес-партнеров через интернет>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии