Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ), входит в Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, направил свою продукцию в Узбекистан, на дистрибуцию отправлена партия фотометров КФК-3-01 «ЗОМЗ», производства подмосковного оператора, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Фотометр КФК-3-01 ЗОМЗ при помощи современных вычислительных средств измеряет спектральный коэффициент направленного пропускания, оптическую плотность и концентрацию веществ. Устройство востребовано в сельском хозяйстве, промышленности, а с конца прошлого года в медицинских и в медицинских лабораториях», — говорится в ведомстве.

Сегодня фотометр КФК-3-01 «ЗОМЗ» как лабораторный прибор поставляется в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению и другие страны СНГ.

«Высокотехнологичная продукция предприятий Подмосковья обладает высоким уровнем конкурентоспособности на зарубежных рынках. Отдельные продукты превосходят зарубежные аналоги по функционалу, или являются уникальными. Не случайно наукоемкая продукция является важной составляющей регионального экспорта», — подчеркнула министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии