Подписание документов Источник: Фотобанк Московской области , Анастасия Осипова

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении банка ВТБ (ПАО) к административной ответственности за нарушение закона о рекламе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее в управление обратился гражданин с информацией о получении им смс-рекламы от Банка ВТБ (ПАО) без его согласия, возбуждено дело о нарушении закона о рекламе», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дела управление признало банк ВТБ (ПАО) нарушившим законодательство о рекламе в части отсутствия всех существенных условий, влияющих на стоимость кредита и наименования лица, оказывающего услуги предоставления кредита

В отношении банка было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением, банк обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал банку ВТБ (ПАО) в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России, заключили в пресс-службе.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Оставить комментарий

avatar