В одном из торговых центров Одинцовского городского округа распространялась реклама устройств для потребления никотинсодержащей продукции, сообщает пресс-служба Московского областного УФАС России.

«В управление поступило обращение гражданина, содержащее информацию о распространении рекламы устройств для потребления никотинсодержащей продукции в Одинцовском городском округе, с признаками нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе», — сообщается в материале.

Содержание рекламы было направлено на привлечение внимания и поддержания интереса потребителей к табачной продукции, а также к аксессуарам для ее потребления.

Законом о рекламе запрещено распространение рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, в том числе трубок, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов.

Комиссия Московского областного УФАС России признала рекламу ненадлежащей, не соответствующей требованиям части 8 статьи 7 Закона о рекламе.

Рекламораспространителю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Также в отношении рекламораспространителя будет возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.3.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии