ООО «Интелмед», ООО «Медгарант», ООО «Гелиос» и ООО «Аксион» заключили между собой картельное соглашение, направленное на поддержание цен на торгах, проведенных ГБУЗ МО «Госпиталь для ветеранов войн» и ГБУЗ МО «Красногорская Городская больница № 1», сообщает пресс-служба Московского областного УФАС России.

«В Московское областное УФАС России из региональной прокуратуры поступили материалы, содержащие сведения о картельном соглашении между участниками торгов на поставку медицинских изделий, проведенных ГБУЗ МО «Госпиталь для ветеранов войн» и ГБУЗ МО «Красногорская Городская больница № 1″», — говорится в сообщении.

Московским областным УФАС России в отношении ООО «Интелмед», ООО «Медгарант», ООО «Гелиос» и ООО «Аксион» возбуждено дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов).

В рамках рассмотрения дела установлено, что в ходе проведения торгов медицинские компании отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга. При этом, данные участники торгов обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений от 2% до 5% от НМЦ, что позволило выиграть электронные аукционы с минимальным снижением и заключить контракты на общую сумму более 10 млн рублей.

Московское областное УФАС России пришло к выводу о заключении между ООО «Интелмед», ООО «Медгарант», ООО «Гелиос» и ООО «Аксион» антиконкурентного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах для нужд медицинских учреждений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии