В соответствии с проектом «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» проведены мероприятия по реконструкции системы питьевого водоснабжения с установкой станций водоподготовки на пяти водозаборных узлах во Власихе, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Благодаря выполненным работам теперь 100% жителей обеспечены качественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения, это более 26 тысяч человек. Кроме этого, чистая вода пришла в 10 объектов социальной сферы городского округа Власиха. На данных водозаборных узлах применены новейшие технологии с использованием российского оборудования», — рассказал исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В дальнейшем все введенные в эксплуатацию объекты будут переданы на обслуживание ресурсоснабжающей организации МУП «Благоустройство и развитие» Власихи.

С 2014 года в регионе в рамках программы «Чистая вода» было построено и реконструировано порядка 300 водозаборных узлов. До конца 2019 году будут реконструированы 34 ВЗУ. На 2020 уже запланирована работа на 14 узлах.

Как изменятся тарифы в 2020 году в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar