Подмосковные дзюдоисты завоевали две медали на международных турнирахИсточник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Дзюдоисты Нюргуяна Никифорова и Георгий Елбакиев завоевали серебряную и золотую медали на двух международных соревнованиях по дзюдо, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Оба подмосковных дзюдоиста, занявшие призовые места сразу на двух параллельно проходящих международных турнирах, известны публике своими выступлениями и медалями, заработанными ими ранее. Более того, Нюргуяна Никифорова стала единственной из россиянок, кому покорился подиум престижного турнира в Португалии, влияющего на олимпийский квалификационный рейтинг. Для Георгия Елбакиева, завоевавшего золото в Софии, победа на международном турнире тоже случается не впервые», — сообщил министр физической культуры и спорта Подмосковья.

Первого и второго февраля в португальском городе Одивелаш проходил международный турнир European Judo Open Women Opelas по дзюдо. Нюргуяна Никифорова в составе сборной России завоевала серебряную награду в весовой категории до 78 килограммов. Золото досталось спортсменке из Бельгии Софи Бергер, бронзу разделили между собой Карен Стивенсон из Нидерландов и Эмма Рид из Великобритании.

Параллельно в эти же даты в Болгарии проходил еще один международный турнир по дзюдо. Подмосковный спортсмен в составе сборной России Георгий Елбакиев завоевал золото в весовой категории до 81 килограмма.

Перспективы самбо в Подмосковье: как в регионе готовят борцов высокого уровня>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Оставить комментарий

avatar