Подмосковные спортсмены завоевали 32 медали различного достоинства на чемпионате России по легкой атлетике, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Подмосковная школа легкой атлетики традиционно готовит спортсменов, которые становятся призерами и победителями соревнований различного уровня. 12 — золотых, 10 — серебряных и 10 бронзовых медалей — достойный результат прошедшего чемпионата России. Эти завоеванные награды должны добавить мотивации легкоатлетам перед следующими стартами, на которых они вновь постараются оказаться на пьедестале почета», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Золотых наград удостоились: Илья Шкуренев в десятиборье, Екатерина Ивонина в беге на три тысячи метров с препятствиями, Софья Палкина в метании молота, Максим Федяев в беге на 400 метров, Данил Чечела в прыжках в длину, Вероника Архипова, Екатерина Алтухова, Юлия Спиридонова и Алена Мамина в эстафете 4 по 400 метров, Дмитрий Тарабин в метании копья, Андрей Лукин в беге на 200 метров, а также Алексей Федоров в тройном прыжке.

Серебряные награды завоевали: Екатерина Ишова в беге на пять тысяч метров, Елена Тимакова в беге на 100 метров, Елизавета Царева в метании молота, Ксения Коротченко в беге на 400 метров с барьерами, Владимир Лысенко, Егор Филиппов, Леонид Карасев и Максим Федяев в эстафете 4 по 400 метров, Александр Юрченко в тройном прыжке, а также Александр Добренький в метании диска.

Бронзовыми призерами стали: Анастасия Шкуратова в метании молота, Алена Мамина в беге на 400 метров, Ирина Колесниченко в беге на 400 метров с барьерами, Андрей Лукин, Егор Филиппов, Леонид Карасев и Денис Занкин в эстафете 4 по 100 метров, Федор Кисельков в прыжках в длину, Николай Орлов в метании копья, а также Максим Афонин в толкании ядра.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии