Подмосковные музеи закрыты для посещения с 21 октября согласно постановлению губернатора региона Андрея Воробьева, чтобы не допустить распространения Covid-19, но работают в формате онлайн, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«При этом парки в музеях-заповедниках остаются открытыми для прогулок», — говорится в сообщении.

На территории Московской области 70 музеев. В онлайн-формате они готовят рубрики, посвященные работе реставраторов и хранителей музейных коллекций, прогулки по интересным местам, а также обзоры экспозиций.

«Мы приостановили доступ посетителей к экспозициям, но все наши постоянные проекты проходят в онлайн-режиме. Готовим очередной цикл видеороликов из серии «Музей ближе». Зрители увидят новые рассказы о предметах из собрания музея, представленных сейчас на его постоянных и временных выставках. Также будет выпущено несколько специальных материалов по недавно открытой выставке «Возвращение в усадьбу» и большой 3D-тур, который позволит заглянуть на уникальную масштабную экспозицию, пока музей закрыт, — сказал гендиректор МВК «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов. — Кроме того, большое внимание уделяем подготовке проектов, которые будут реализованы, когда музей снова сможет открыть свои двери для посетителей».

На сайте музея можно совершить виртуальные туры по прошедшим с огромным успехом выставкам «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени» и «Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья».

Подобные экскурсии организованы и в музее-заповеднике А. П. Чехова «Мелихово», Мелиховской школе, музее писем А. П. Чехова, усадьбе «Лопасня-Зачатьевская».

«Дмитровский кремль» представил рубрику «Ольговиана», которую музей готовил на выдвижение президентского гранта в направлении «Поддержка проектов в области культуры и искусства». Зрители могут познакомиться с наиболее интересными экспонатами, переданными из усадьбы «Ольгово» в фонды музея.

Самые интересные музейные онлайн-проекты представят 3 ноября в рамках культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

Кроме музеев в онлайн-пространстве работают библиотеки, дома культуры, концертные организации, театры. Только за последнюю неделю они провели более 6,7 тысячи трансляций, в которых участвовали более 1,7 миллиона подключенных пользователей.

Музей «Зоя» в Петрищеве: эффект присутствия в страшном сорок первом>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии