На территории Московской области создано более 120 народных добровольных дружин, в состав которых входит 4 тысяч добровольцев, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«В 2020 году народными дружинниками осуществлено 5,5 тысяч выходов на охрану правопорядка в составе патрулей, оказано содействие в пресечении 1,9 тысячи административных правонарушений, задержании 1,5 тысячи правонарушителей, раскрытии 29 преступлений», — говорится в сообщении.

Второго марта 1959 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране». Эта дата считается Днем создания добровольных народных дружин.

В настоящее время народные дружинники продолжают нести вахту по охране порядка, помогая сотрудникам правоохранительных органов. В добровольные народные дружины входят люди разного возраста и разных профессий. Их объединяет активная гражданская позиция, неравнодушие к безопасности в своем муниципальном образовании. Добровольцы активно помогают полиции обеспечивать охрану общественного порядка во время проведения праздничных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, участвуют в рейдах по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной продукции, проверках неблагополучных семей и лиц, состоящих на учете, проводят профилактические беседы с населением на железнодорожных переходах.

«Деятельность народных дружин является не только поддержкой для правоохранительных органов, но и залогом спокойствия и благополучия жизни граждан нашего региона», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, — «В День создания добровольных народных дружин хочется поблагодарить каждого, кто безвозмездно оказывает добровольную помощь и общественно-полезную работу. Это очень важно и нужно нашему Подмосковью!».

Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии