Шесть спортсменов из Подмосковья в составе сборной России примут участие в чемпионате мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в Нидерландах, турнир пройдет с 3 по 9 июня, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Подмосковные лучники-паралимпийцы начали борьбу за путевки на паралимпиаду 2020 года. На предстоящем чемпионате мира в Нидерландах разыграют 80 квот для попадания на игры в Токио. В составе сборной команды России шесть представителей Подмосковья, что говорит о высоком уровне подготовки наших спортсменов. Вне всяких сомнений у них есть все шансы попасть на главное мировое паралимпийское первенство», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В пресс-службе добавили, что в главном мировом старте принимают участие около 300 лучников из 46 стран мира.

В состав национальной сборной команды России вошли Иван Козлов, Виктор Глазков, Анастасия Джиоева, Константин Донской, Елена Крутова и Елизавета Устинова.

Всего на соревнованиях разыгрываются 16 комплектов медалей в стрельбе из классического и из блочного лука в открытом классе, а также в классе W1. Кроме того, спортсмены поборются за медали в восьми командных видах программы, заключили в материале.

Как согласовать проведение спортивных соревнований в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar