Два подмосковных предприятия окажут поддержку в обеспечении волонтеров средствами индивидуальной защиты и антисептической обработки, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Бронницкое предприятием ООО «Нетканые материалы» предоставит добровольцам 20 тысяч штук одноразовых медицинских масок, а ООО «ОПК Сибэкохим» из вЩелкова передаст около 1 тысячу антисептиков для обеспечения защиты волонтеров», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с недавнего времени в Московской области работает оперативный штаб #МыРядом движения «Волонтеры Подмосковья». Добровольцы оказывают адресную помощь жителям Московской области, которые находятся в сложной жизненной ситуации или вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Также волонтеры проводят разъяснительную работу с жителями на общественном транспорте и в общественных местах для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Подмосковные производители также активно участвуют в волонтерских движениях, всегда готовы оказать помощь нуждающимся и поддержать людей, оказавших в сложной жизненной ситуации.

Мининвест Московской области, со своей стороны, отслеживает деятельность производителей самой востребованной сегодня продукции – антисептиков и масок, чтобы исключить дефицит этих товаров на рыке. Это позволяет производителям создавать резервы и, по возможности, направлять часть продукции на поддержку волонтерского движения.

«Всего на данный момент в Московской области ежедневно выпускается 2,57 миллиона масок на 18 предприятиях, также в изготовлении дезинфицирующих средств задействовано 28 предприятий», — напомнила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Дополнительно министерств проводит мероприятия по увеличению объемов производства защитных костюмов. Например, при содействии Министерства ООО «Промкомплектация» из Богородского округа получило регистрационное удостоверение на медицинское изделие с общим объемом производства 3,5 тысячи штук в сутки.

Как жителям Подмосковья получить помощь волонтеров во время второй волны коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии