Более 60 предприятий Московской области вошли в новый каталог-навигатор продукции индустрии детских товаров для госзакупок, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Специализированное информационно-аналитическое издание «Навигатор ИДТ. ГОСЗАКУПКИ» было подготовлено Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИТД) при поддержке Минпромторга России. Система предназначена для специалистов по закупкам и аукционных комиссий, работающих в сфере индустрии детских товаров», — говорится в сообщении.

Каталог включает справочную информацию более чем о тысяче российских производителях продукции, учебного, игрового и спортивного оборудования, детской и школьной мебели и множество другой важной продукции и оборудования, средств обучения и воспитания, которые ориентированы на оснащение детских яслей и садов, центров дополнительного образования, школ, колледжей и вузов, организаций социальной сферы. Также в системе собрана информация о предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса, работающих в сфере производства товаров детской индустрии, из всех регионов России.

Для специалистов по закупкам в навигаторе представлены справочные материалы, библиотека нормативных актов, а также пошаговые инструкции по использованию электронных справочных ресурсов Федеральной государственной системы Росаккредитации и Государственной информационной системы промышленности Минпромторга России. Материалы подготовлены совместно с профильными министерствами и ведомствами.

В Навигаторе подробно описано как войти в перечень производителей промышленной продукции на территории России и включить свою продукцию в необходимые реестры для того, чтобы иметь возможность эффективно работать с государственными заказчиками. Также размещены сведения о перечнях средств обучения и воспитания, продукции спортивной и реабилитационной направленности, продукции для обеспечения детей в социальных учреждениях и другая важная информация, которая позволит расширить рынки сбыта продукции, в том числе через госзакупки.

«Подмосковье занимает первое место по количеству предприятий, занятых в сфере производства товаров для детей, в области работает более 70 таких производителей. Многие компании включены в перечень системообразующих предприятий на федеральном уровне. Новый каталок-навигатор, куда уже вошли ряд подмосковных компаний, в значительной степени повысит эффективность реализации их продукции. В результате дести будут получать качественные, надежные товары отечественного производства, соответствующие всем необходимым стандартам», — заявила министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

Как в Подмосковье получить помощь для запуска бизнес-проекта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии