Подмосковные предприятия завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции, предприятия региона готовы к выпуску промаркированной продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Все предприятия нашего региона, которые занимаются производством молочной продукции со сроком годности более 40 суток, завершили подготовку ко второму этапу маркировки. Московская область занимает 2 место по всей стране по подключению производителей к системе маркировки. На сегодняшний день в системе «Честный знак» зарегистрировано 134 производителя из Подмосковья», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Маркировка сыров и мороженого стала обязательной в России с 1 июня, с 1 сентября требования распространятся на молочную продукцию сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – на товары со сроком годности 40 дней и менее.

«В число крупнейших компаний области, которые попали во второй этап, вошли Campina «Чистая линия», «Лакталис Восток», «Ehrmann» и другие. Система маркировки товаров позволит повысить конкурентоспособность местных производителей, а потребителю — убедиться в достоверности информации о месте производства, дате и изготовителе продукции» — добавил Воскресенский.

Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии