Подмосковные производители представили 33 заявки на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«Это на 8 заявок больше, чем в прошлом году, когда от Подмосковья в соревнованиях на лучший продукт участвовало 25 брендов», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Впервые в конкурсе примут участие: Звенигородский дубовый кофе, помадка из Серпухова, Солнечногорский сорбет, Королёвский сырный десерт, Коломенский березовый сироп, Раменский мёд, Богородский пряник и другие.

«Мы планируем лидировать в важнейших номинациях, по которым проводится конкурс: «Вкус Природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие» и «Вкус глубинки». На номинацию «Гастрономическая находка» на сегодняшний день подано 15 заявок, что делает ее самой популярной среди всех брендов», — отметил Сергей Воскресенский.

Следующей по количеству заявок является номинация «Вкус природы», куда подалось 10 брендов, далее — «Кулинарное наследие» с 8 заявками. Среди заявителей на номинацию «Вкус глубинки», задача которой выявить победителя среди брендов малых населенных пунктов, в Подмосковье нашлось 5 брендов. 

«Самыми активными заявителями на участие в конкурсе оказались бренды Коломенского района, откуда поступило 7 заявок по различным номинациям», — добавил Сергей Воскресенский.

Подача заявок на всероссийский национальный конкурс «Вкусы России» продолжается. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

Пастила, помадка, пряник — какие гастробренды есть в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии