Поисковики международной экспедиции Российского военно-исторического общества «Ржев. Калининский фронт» подняли останки почти 400 красноармейцев, найдены и прочитаны медальоны 15 погибших, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Работа с грунтом и останками – это целая наука, а не просто работа лопатой. Случается, что поисковики обнаруживают боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Нужно знать, как правильно действовать. Все обнаруженные боеприпасы оперативно обследуют саперы и увозят с мест раскопок, как правило, для уничтожения», — сказала сотрудник вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области, капитан полиции Юля Кузнецова.

Экспедиция прошла на территории сельского поселения «Есинка» в Ржевском районе Тверской области. В ней приняли участие около 700 человек из 53 регионов России и стран ближнего зарубежья.

Поисковому отряду «Батальон» удалось обнаружить останки двух красноармейцев и еще более десятка защитников Отечества, погибших в боях под Ржевом.
 
С участниками поисковых отрядов провели занятия и мастер-классы по организации, оформлению и ведению археологических работ, а также рассказали на примере проекта «Судьба солдата», как оформляется поисковая документация.

Заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев подчеркнул, что за годы работы добровольцы отряда «Батальон» подняли более 50 останков бойцов Красной Армии, которые в дальнейшем были перезахоронены. С помощью проекта «Судьба солдата» жители Подмосковья и других регионов имеют возможность узнать о фронтовой судьбе своих родственников.

Как получить вид на жительство в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии