Семнадцатого декабря в современном пространстве GoArena городского округа Солнечногорск пройдет встреча, на которой представители волонтерских движений подведут итоги уходящего года, на мероприятии соберутся более 500 добровольцев из разных городов Подмосковья, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций региона.

«2021 выдался для нас очень активным и плодотворным — волонтеры проделали большую работу, самые активные из них обязательно будут за это награждены. На встрече мы подведем итоги и промежуточные результаты, поделимся впечатлениями и, конечно, поздравим друг друга с наступающими праздниками! Волонтерство в Московской области активно развивается — сегодня в регионе работают порядка 400 добровольческих организаций — и чем больше задач, тем больше вызовов стоит перед нами. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей было вовлечено в добровольчество, и в следующем году будем работать над поощрением и поддержкой наших дорогих волонтеров», — рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Кетеван Швелидзе.

Ведущие эксперты различных благотворительных фондов поделятся с участниками лучшими кейсами о привлечении внимания к добровольческой деятельности, в рамках развлекательной программы пройдут интерактивные игры, а в финале вечера для гостей выступит певец Миша Марвин.

Модератором вечера выступит ведущий программы «Доброе утро» на Первом канале Тимур Соловьев.

Региональное движение «Волонтеры Подмосковья» было создано в марте 2020 года с началом пандемии коронавируса. Цель движения — объединение уже существующих добровольческих, общественных, молодежных организаций и активистов для оказания адресной помощи населению Московской области. На сегодняшний день в Подмосковье работают более 400 волонтерских организаций разного масштаба, в которые входят более 10 тысяч добровольцев.

С декабря 2020 года работает цифровая платформа «Волонтеры Подмосковья» для консолидации сил и координации задач.

На ресурсе зарегистрировано более 7 тысяч человек.

Как работают отряды военно-патриотического движения «Юнармия» в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии