Подмосковные врачи подготовили рекомендации, как провести период самоизоляции с пользой для здоровья, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Самоизоляция может стать хорошей возможностью для того, чтобы заняться тем, до чего раньше не доходили руки. Разумеется, при условии хорошего самочувствия», — говорится в сообщении.

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Московской области Юрий Шалягин отметил, что на формирование привычки требуется 21 день.

«Двух недель хватит для того, чтобы взять за правило заботу о здоровье. Прежде всего, если вы хорошо себя чувствуете, следует включить в распорядок дня физические упражнения. Это необходимо, чтобы держать организм в тонусе, улучшать кровообращение», — сказал Шалягин.

Также во время самоизоляции следует придерживаться здорового питания.

«Если раньше на приготовление еды у вас не хватало времени, то теперь появилась возможность рационально подойти к режиму питания. Например, заменить жареную пищу на вареную или приготовленную на пару. Но главное — исключить употребление алкоголя, поскольку он отрицательно влияет на иммунитет и делает здоровье уязвимым», — добавил главный внештатный специалист по медицинской профилактике подмосковного Минздрава.

Еще один ключевой фактор — отказ от вредных привычек.

«Кроме того, самоизоляция — прекрасная возможность бросить курить, поскольку курильщики в большей степени подвержены болезням легких и тяжелее их переносят. Не подвергайте дополнительному риску ваших близких, поскольку пассивное курение также несет вред здоровью», — подчеркнул Шалягин.

Он отметил, что необходимо помнить о важных мерах профилактики коронавируса — регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку.

Эти советы позволят провести период самоизоляции с максимальной пользой для здоровья.

Как оформить электронный больничный по коронавирусу в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar