В Красногорскую больницу № 1 поступила женщина с подтвержденным коронавирусом и миастенией, за жизнь которой врачи боролись больше месяца, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Миастения — аутоиммунное заболевание с нарушением нервно-мышечной проводимости. Оно требует постоянного лечения, так как существует риск возникновения миастенического криза, то есть резкого усиления мышечной слабости и развития острой дыхательной недостаточности», — говорится в сообщении.

У пациентки заболевание диагностировали 10 лет назад.

«Причиной клинического ухудшения миастении может стать даже обычное ОРВИ, а у пациентки был диагностирован коронавирус с двусторонним поражением легких около 50%. Женщина была в сознании, но не могла дышать. Это был сложный клинический случай, когда нужно было устранить и неврологические проблемы, и вылечить от коронавируса пациентку с поражением легких, у которой и так развилась выраженная дыхательная недостаточность из-за миастенического криза», — рассказал заведующий неврологическим отделением Максим Сутормин.

В инфекционном отделении Красногорской больницы № 1 больше месяца реаниматологи, неврологи, инфекционисты боролись за жизнь пациентки. Около трех недель женщина находилась на ИВЛ, а после снятия с аппарата она под контролем врачей заново училась дышать. Постепенно ее самочувствие пришло в норму. На сегодняшний день пациентка выписана из стационара домой.

Как госпитализируют пациентов с Covid-19 в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии