Подмосковный бизнес достойно преодолел коронавирусный кризис Источник: © , пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Подмосковный бизнес вышел из «коронавирусного» кризиса с меньшими потерями, чем в других российских регионах, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

На заседании Мособлдумы в четверг Головнев представил доклад о деятельности института подмосковного бизнес-омбудсмена в 2020 году.

«Прошлый год выдался достаточно непростым для предпринимательства Московской области. Но совместными усилиями и депутатского корпуса, и исполнительной власти нам удалось его пройти достаточно достойно. Об этом говорят цифры», — сказал Головнев.

Он отметил, что в минувшем году в целом по стране отмечено существенное падение, порядка 4%, и по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, и по иным экономическим показателям.

«По Московской области этот показатель, как мне кажется, лежит в разряде арифметической погрешности — примерно 0,1%. А если посмотреть на количество индивидуальных предпринимателей, то их число в Московской области увеличилось», — отметил Головнев.

По его словам, такие показатели говорят об эффективности мер поддержки бизнеса, принятых на федеральном и региональном уровнях.

«Примерно 5 миллиардов рублей было выдано под нулевую ставку по выплате заработной платы работникам Московской области и порядка 19,8 миллиарда — под 2% на восстановление деятельности по тем отраслям, которые наиболее пострадали от коронавируса», — уточнил Головнев.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии