Головнев проводит совещание Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Тринадцатого августа бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнев провел совещание с руководителями общественных приемных в режиме ВКС, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье.

«Совещание было посвящено повышению уровня взаимодействия уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области с органами областной прокуратуры, государственными и общественными институтами по вопросам защиты прав и законных интересов представителей регионального бизнес-сообщества», — говорится в сообщении.

В ходе совещания обсуждалась организация и проведение совместных приемов с городскими, районными и спецпрокурорами, планирование работы и текущей деятельности 37 руководителей общественных приемных уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, а также рассматривались организационные вопросы, требующие оперативного решения.

«Прокуратура Московской области, учитывая многолетний опыт проведения совместных приемов, в целях оказания содействия в защите прав и законных интересов предпринимателей поручила городским, районным и спецпрокурорам обеспечить ежемесячное проведение совместных приемов предпринимателей во всех муниципалитетах Подмосковья. Ранее мы проводили такие совместные приемы ежеквартально. С июля текущего года по поручению областной прокуратуры внимание горрайспецпрокуроров обращено на действующие в 50 округах общественные приемные уполномоченного», — сообщил Головнев.

Он отметил необходимость тщательной проработки алгоритма действий на подготовительных этапах и во время проведения совместных с прокуратурой приемов. В частности, он заявил о необходимости составления графика проведения совместных приемов, обязательной регистрации обращений, ведения протокола и подготовки отчетов по итогам мероприятий.

По словам бизнес-омбудсмена, в отдельных муниципальных образованиях руководителями приемных накоплен большой опыт проведения подобных мероприятий, которым необходимо поделиться с коллегами.

О своем опыте проведения совместных приемов и работы с обращениями рассказали руководители муниципальных и межмуниципальных общественных приемных уполномоченного в Раменском, Бронницах, Ступине, Озерах, Кашире, Серебряных Прудах и Красногорске.

Так, руководитель приемной в Раменском и Бронницах Алла Родина сообщила, что в течение 2019 года были полностью решены вопросы по 88 обращениям предпринимателей.

«При этом к нам обращаются не только с частными, но и с системными вопросами, которые невозможно решить на муниципальном уровне. В решении таких вопросов неоценимую помощь нам оказывают уполномоченный, областной и муниципальный депутатский корпус, администрация и городская прокуратура. Немаловажную роль играют и заключенные бизнес-омбудсменом со многими госорганами и контрольно-надзорными ведомствами соглашения о сотрудничестве. Мы не отказываем никому и не боимся браться за решение самых сложных задач», — рассказала Родина.

«Необходимо тщательно вникать в каждое обращение, отслеживать каждый этап работы с ним, для решения тех или иных задач подключать в случае необходимости все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы и возможности для восстановления нарушенных прав бизнеса», — заключил Головнев.

Как оформить субсидии для социального бизнеса в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии