В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки Главгосстройнадзор усилит контроль за соблюдением антиковидных мер на строительных площадках, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Наша главная цель – не допустить вспышек заболевания на стройках. Сейчас для этого мы задействуем наш мониторинговый центр. С помощью камер, установленных на стройках, наши специалисты смогут оперативно мониторить обстановку онлайн и в случае выявления нарушения направить инспектора на объект», — заявил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Инспекторы проверят прохождение рабочими утреннего фильтра, ношение масок, наличие запаса средств индивидуальной защиты и другие показатели. Кроме того, в этот раз используют дистанционные методы контроля.

К усилению мер Главгосстройнадзор уже прибегал весной. Тогда на ряду с основными проверочными мероприятиями, на строительных площадках запустили квадрокоптеры с громкоговорителями. Дроны оповещали работников о необходимости соблюдения санитарных требований. Как отметили в Главгосстройнадзоре, это позволило создать эффект постоянного присутствия и улучшить дисциплину на объектах.

Диспансеризация и профосмотр в Подмосковье: как записаться и подготовиться>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии