В рамках «Года межрегионального сотрудничества Россия-Франция», объявленного президентами стран, Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области провел вебинар с Региональным советом Овернь-Рона-Альпы (ОРА), которое было посвящено развитию экономического сотрудничества между регионами, сообщили в пресс-службе Министерства.

«В вебинаре приняли участие порядка 120 человек. В рамках пленарной сессии областной Мининвест презентовал инвестиционный потенциал региона, инфраструктуру, меры поддержки инвесторов и экспортеров», — говорится в сообщении.

Также перед коллегами выступили представители французских компаний, которые уже добились успеха, реализовав проекты в Московской области.

«Сегодня в Подмосковье работает порядка 40 предприятий с французским капиталом, которые инвестировали около 3 миллиардов евро и создали более 27 тысяч рабочих мест. Наша задача укрепить и расширить эти сотрудничество. Уверен, что не только деловые, но и дружеские отношения регионов послужат дополнительным импульсом к расширению деятельности французских компаний в Московской области и дальнейшему наращиванию взаимодействия во всех сферах, представляющих взаимный интерес», — отметил по итогам встречи заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин.

По словам министра инвестиций, промышленности и науки Екатерины Зиновьевой, на связи было порядка 70 французских компаний, которые имеют предметный интерес к развитию сотрудничества с Московской областью. Инвестиции компаний региона Овернь-Рона-Альпы в Подмосковье уже превышают 7 миллиардов рублей.

«На вебинаре мы договорились начать подготовку к индивидуальным встречам с еще 10 компаниями, которые рассматривают возможность локализации в Подмосковье», — рассказала Зиновьева.

Помимо инвестиционного взаимодействия в рамках вебинара обсуждались вопросы внешнеэкономического сотрудничества региональных предприятий. В частности, с Торгпредством России во Франции и Торгово-промышленной палатой Овернь-Рона-Альпы договорились о проработке мероприятий для производителей Московской области при участии французских закупщиков и представителей торговых сетей, в целях содействия развитию экспорта подмосковной продукции на французский рынок.

В ведомстве напомнили, что в 2021 году запланировано подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством МО и Правительством ОРА.

Какие компании Подмосковья попали в топ-200 Forbes>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии