Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области выпускает разъяснения по работе отдельных предприятий и организаций в период «нерабочих дней», введенных с 28 октября по 7 ноября в Подмосковье в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«С момента объявления о введении «нерабочих дней» в Подмосковье мы получили более 500 вопросов о работе тех или иных организаций в период действия ограничений. Мы отобрали наиболее часто встречающиеся вопросы и подготовили ответы, которые помогут подмосковным предпринимателям спланировать и организовать свою деятельность с 28 октября по 7 ноября», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Автосервисы и шиномонтаж

Приостановка работы автосервисов и шиномонтажей поставит под угрозу безопасность жизнедеятельности населения, особенно в период сезонной замены резины. Следовательно, автосервисы и шиномонтажи продолжают работать.

Салоны сотовой связи

Организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, относятся к непрерывно действующим организациям, на которые не распространяются ограничения. Они смогут продолжить работы с соблюдением соответствующих мер.

Строительство

Строительные работы на период действия нерабочих дней должны быть приостановлены. Исключением являются организации, осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей, а также приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей. Строительные магазины могут осуществлять свою деятельность только при условии продажи товара дистанционным способом.

Продуктовые магазины и аптеки в торговых центрах

Продуктовые магазины и аптеки, которым разрешено работать и которые находятся на территории торговых центров, определяют режим работ в рамках договора аренды, заключенного с арендодателем.

Салоны оптики

Салоны оптики не входят в перечень объектов розничной торговли, которым разрешена деятельность в период «нерабочих дней». Соответственно их деятельность также должна быть ограничена. Исключением могут быть салоны оптики, находящиеся в составе аптек.
Также свою деятельность на период нерабочих дней должны приостановить: нотариусы, туристические агентства, риелторы и агентства недвижимости.

Нерабочие дни, QR-коды и другие меры против коронавируса в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии