Компания ООО «Кералит» в Наро-Фоминском округе получила разрешение на ввод в эксплуатацию производственно-складского корпуса №3 завода огнеупорных материалов, в котором частично запустилось производство периклазо-углеродистых и алюмо-углеродистых огнеупорных изделий, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«При содействии Мининвеста Подмосковья компания получила заем в Фонде развития промышленности Московской области на реализацию проекта, направленного на расширение и модернизацию предприятия, в размере 150 миллионов рублей», — отмечается в материале.

ООО «Кералит» занимается современным производством неформованных огнеупорных материалов, вибролитых бетонных изделий, табулярного глинозема и шпинели, а также проектированием и монтажом футеровок тепловых агрегатов.

«Инвестиции в проект компании уже составили более 800 миллионов рублей, создано 50 новых рабочих мест. Это оказывает благоприятное влияние на социально-экономическое развитие и инвестиционную привлекательность Московской области», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Регулярная модернизация и привлечение высококвалифицированных кадров позволяет обеспечивать ассортимент и качество продукции на уровне мировых производителей.

Общая площадь здания — 4,8 тысячи квадратных метров. На прилегающей территории предусмотрено размещение зон погрузки-разгрузки, обустроена парковка для автомобилей, установлены малые архитектурные формы. На сегодняшний день высококвалифицированными специалистами ведутся завершающие работы по настройке технологического оборудования. Выход на полную производственную мощность планируется к началу декабря текущего года.

Как попасть в перечень системообразующих организаций Подмосковья и получить поддержку>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии