Подмосковье подобрало для инвесторов 51 участок под гостиничное строительство, ключевыми критериями получения субсидии являются регистрация юридического лица на территории региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Наибольшее количество участков у нас подобрано для строительства гостиничных комплексов – 39. Это участки в Сергиевом Посаде, Коломне, Одинцовском и Дмитровском городских округах, Серпухове, Чехове, Зарайске, Павловском Посаде, городских округах Солнечногорск, Красногорск, Пушкинском и Талдомском городских округах. Это приоритетные локации, для развития которых правительством Московской области предусмотрены различных меры поддержки», — отметил Хромов.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, каждый участок обладает значительным инвестиционным потенциалом, расположен или в высокоурбанизированных населенных пунктах, или же вблизи известных достопримечательностей, которые являются центром притяжения большого количества отдыхающих.

Он рассказал, что помимо выделения земельных участков без торгов, инвесторы могут воспользоваться налоговыми льготами на прибыль и имущество, а также частично компенсировать затраты на строительство инженерной инфраструктуры.

Ключевыми критериями получения субсидии являются регистрация юридического лица на территории Московской области, соответствие гостиницы категории «три звезды и выше», создание не менее 20 номеров, инвестиции в возведение в сумме не менее 50 миллионов рублей, а также размещение в приоритетных локациях.

«Инвесторы могут компенсировать до 100% на подведение коммуникаций, но не более чем 80 миллионов рублей или 15% от общего объема затрат на строительство объекта», – заключается в сообщении.

Как согласовать онлайн-строительство в зоне охраняемых военных объектов в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar