Малому и среднему бизнесу в Московской области субсидируют процентную ставку по кредитам на развитие бизнеса, для этого региональное Министерство инвестиций промышленности и науки сотрудничает уже с семи крупнейшими российскими банками, сообщает пресс-служба ведомства.

«Поддержка субъектов МСП – один из приоритетов работы регионального правительства. Особенно в такой поддержке наши предприниматели нуждаются в период ограничений, связанных с пандемией. У нас запущена очень важная и действенная мера поддержки бизнеса – возмещение процентов по кредитам в размере ключевой ставки Центробанка. Для получения льготного финансирования даже не нужно подавать заявку в Министерство, она предоставляется автоматически в банках-партнерах», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По ее словам, партнерами Мининвеста по этой программе уже стали такие банки, как Сбербанк, Банк ВТБ, Промсвязьбанк, Банк Открытие, СДМ-Банк, Совкомбанк, Транскапиталбанк.

Поддержку можно получить по инвестиционным кредитам от 5 до 100 млн рублей – процентная ставка снизится на размер ключевой ставки Центробанка России, установленной на день заключения кредитного соглашения. Период действия льготной процентной ставки – 1 год, а для предпринимателей, реализующих проекты на удаленных территориях Подмосковья – 2 года.

Получить льготное финансирование могут субъекты МСП, осуществляющие деятельность в таких сферах, как обрабатывающее производство, транспортировка и хранение, туризм, общепит, гостиничный бизнес, а также бизнес в области информации и связи.

Подробную информацию о получении меры поддержки в Московской области можно узнать по телефону горячей линии 0150, а также в офисах «Мой бизнес».

Как в Подмосковье получить субсидию на оплату услуг маркетплейсов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии