Глава Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева рассказала о двух новых пакетах мер поддержки бизнеса, которые начали работать в Подмосковье, сообщаает пресс-служба регионального ведомства.

«Первый пакет мер поддержки, куда вошли две программы, направлен на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Для МСП начинает работать программа по субсидированию процентной ставки по инвестиционным кредитам в размере ставки рефинансирования ЦБ. Вторая программа связана с активным переходом предпринимателей на торговлю через электронные площадки. Им будет предоставлена возможность субсидирования части затрат – до 500 тысяч рублей на оплату услуг маркетплейсов», — рассказала Зиновьева.

Второй пакет мер поддержки направлен на поддержку инвестиций в отдаленных округах Подмосковья. В него вошли сразу несколько льготных программ. В частности, по налогам будет доступно обнуление налога на имущество на срок до десяти лет, и земельного налога на два года с момента ввода проекта в эксплуатацию. Кроме того, инвесторы смогут получить инвестиционный налоговый вычет. В рамках привлечения финансирования уже доступен льготный займ в ФРП по ставке 0,5 % годовых. Сельхозпроизводители также смогут претендовать на специальные гранты. Кроме того, регион предоставит дополнительные субсидии: на уплату процентов по кредитам банков на инвестфазе, на возмещение затрат на инженерную инфраструктуру, на оборудование и лизинг для субъектов МСП. Участки для реализации проектов можно будет получить в аренду без проведения процедуры торгов.

Объем инвестиций, для участия в программе, должен быть не менее 50 миллионов рублей. В рамках реализации проекта должно быть создано от 50 рабочих мест, не менее половины из которых будут предоставлены жителям Подмосковья.

«Программа поддержки отдаленных округов – уникальна и может существенно повысить эффективность экономики инвестпроекта. Для примера мы применили эту программу к реальному проекту. При объеме инвестиций в 600 миллионов рублей, инвестор, воспользовавшийся мерами поддержки для отдаленных округов, сможет сэкономить порядка 22 %. Безусловно, такая возможность значительно повышает инвестиционную привлекательность отдаленных муниципалитетов Подмосковья», — подчеркнула Зиновьева.

Всего в программу вошли 10 муниципалитетов Подмосковья: Зарайск, Коломна (+Озеры), Шаховская, Лотошино, Серебряные Пруды, Шатура, Волоколамск, Орехово-Зуевский, Луховицы, Электрогорск.

Подробнее о новых мерах поддержки можно узнать на инвестиционном портале Московской области, а также по телефону горячей линии поддержки бизнеса 0150.

Как МСП Подмосковья сэкономить на затратах на маркетплейсах>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии