Порядка 20 штрафов выписано владельцам собак сотрудниками Управления государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Минсельхозпрода за нарушение выгула, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

 «Штрафы за нарушения правил выгула домашних животных, предусмотренные изменениями Закона «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», вступили в силу 25 июня текущего года. Выписаны первые штрафы. Владельцы собак оштрафованы на сумму 31,5 тыс. рублей. На сегодняшний день рассмотрено 18 административных дел, 9 человек получили предупреждение», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Изменения в Кодексе об административных правонарушениях Московской области были внесены в связи с многочисленными обращениями людей и участившимися случаями травматизма жителей региона в результате нападения собак, которых выгуливали без поводка и намордника, увеличением количество жалоб на содержание собак в многоквартирных домах и придомовых территориях.

«Больше всего нарушений отмечено в Пушкинском и Можайском городских округах. В Пушкине зафиксировано 3 рассмотрения вопроса за нарушения правил выгула домашних животных, нарушители оштрафованы на 8 тыс. рублей. В Можайске за 2 нарушения получено 6 тыс. рублей штрафа», — отметил Воскресенский.

Несоблюдение правил выгула домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 5 тыс. рублей.

Как правильно выгуливать домашних животных в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии