В Жуковском в рамках реконструкции улицы Туполева приступили к строительству подземного тоннеля на площади Громова, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В настоящий момент идет подготовка к изъятию грунта для дальнейшего устройства подземной части тоннеля. Одновременно проводятся работы по переустройству инженерных коммуникаций, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что для удобства пешеходов над тоннелем будет устроен надземный пешеходный переход, также будут установлены остановки общественного транспорта.

По словам министра, строительство тоннеля планируется завершить к концу 2020 года.

Протяженность тоннеля составит свыше 710 метров, из них длина закрытого участка — 280 метров. Движение будет осуществляться по четырем полосам. Подземный тоннель станет частью двухуровневой транспортной развязки и обеспечит беспрепятственный проезд транзитного транспорта в сторону Раменского, отметили в сообщении.

Параллельно продолжается расширение проезжей части и строительство двух надземных пешеходных переходов на улице Туполева. Всего планируется построить пять надземных пешеходных переходов, которые оборудуют с учетом доступа маломобильных групп населения. Ожидается, что новые переходы появятся на улице Туполева во II квартале 2020 года.

В пресс-службе напомнили, что реконструкция улицы Туполева началась в 2018 году. Обновляемый участок протяженностью свыше 2,7 километра проходит от транспортной развязки на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань.

Автодорогу расширят до шести полос, по три – в обе стороны. Расчетная скорость движения по новой дороге составит 70 километров в час с перспективной интенсивностью движения около 50 тысяч автомобилей в сутки. Завершить работы по реконструкции улицы планируется в IV квартале 2020 года.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>