Волка, о котором сообщили жители Одинцовского округа в середине января, вакцинировали от бешенства и отправили на карантин, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Хозяин волка пока не объявился. Животное сейчас находится в индивидуальном вольере в питомнике для собак в Одинцовском округе. Он хорошо питается, ведет себя активно и достаточно дружелюбно. Ветеринарные врачи округа вакцинировали животное от бешенства и поместили на карантин. Карантин продлится два месяца, после чего будет решаться дальнейшая судьба солка», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Волка поймали вечером 15 января у железнодорожной станции «Голицыно». Для поиска животного сформировали группу из ветеринарной службы, охотников, охотпользователей и ловцов, которые предположили, что волк сбежал из частного питомника.

«Напомню, что животному сразу после отлова оказали ветеринарную помощь. У него была замечена небольшая травма на передней лапе, полученная из-за пореза о ветку или палку. К волку уже приезжали сотрудники Росприроднадзора, чтобы определить его принадлежность к краснокнижным животным», — отметил Воскресенский.

Он подчеркнул, что содержание диких животных в домашних условиях запрещено законом, если владельца волка найдут, то он будет оштрафован.

«В настоящий момент нашим охотуправлением зарегистрировано на территории области 25 волков. При встрече с диким животным необходимо вести себя спокойно, не смотреть ему в глаза и удалиться с места встречи, избегая контакта. Здоровое дикое животное никогда первое к человеку не подойдет, а наоборот будет стараться убежать. Если же животное болеет бешенством, оно постарается укусить человека», — отметил Воскресенский.

Исполняющий обязанности министра добавил, что, увидев дикое животное в районе поселения или деревни, необходимо сообщить о нем в администрацию, полицию и ветеринарную службу округа. Будут приняты все необходимые меры по его отлову, вакцинации и дальнейшему устройству.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии