С 29 ноября в Коломенском городском округе перестанет работать мусорный полигон «Воловичи», сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Было наше обещание жителям, что к концу года закроем полигон «Воловичи». Это, по сути, городская свалка. Полигон, который доставил очень много хлопот», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

В свою очередь, заместитель председателя правительства региона Евгений Хромушин добавил, что дорогу к полигону перекроют бетонными блоками, чтобы по ней не было возможности проехать грузовикам, везущим отходы.  

«С завтрашнего дня комплекс начнет принимать отходы для современной переработки, тем самым позволяя нам в 10 утра закрыть полигон «Воловичи». Мы решили, чтобы убрать искушение, перегородить дорогу бетонными блоками», – отметил Хромушин.

До конца ноября КПО компании «РТ-Инвест» намерены вывести на переработку 200 тонн отходов в сутки. А после завершения пусконаладочных работ КПО будет способен принимать до 650 тысяч тонн отходов. При это 20% из них составят пригодные для вторичной переработки отходы. До 35% органических отходов здесь также превратят в компост. Помимо пользы для экологии, КПО позволяет создать более 560 рабочих мест.

С начала 2019 года Московская область перешла на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для смешанных отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик). Введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Оставить комментарий

avatar