В Подмосковье полигон ТКО «Озеры» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева закрыли досрочно, по ранее утвержденной схеме он имел срок эксплуатации до 2024 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Мусор с полигона будут теперь направлять на современные комплексы по переработке отходов (КПО). 

«Теперь весь объем отходов с данного полигона будет перераспределен на несколько КПО: «Дон», «Юг», «Экоград» и «Сплендер», где более половины поступаемых отходов будут отправлены на переработку – вторичное сырье и грунт», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский.

По его словам, этот полигон имел срок эксплуатации до 2024 года по ранее утвержденной территориальной схеме обращения с отходами. Маршрутизация перевозки мусора после его закрытия уже продумана. Более половины отходов на современных комплексах сразу отправляются на переработку и превращаются в грунт или вторичное сырье.

Полигон «Озеры» был введен в эксплуатацию с 2012 года, площадь данного объекта составляет 7,66 гектара. На него привозили до 30 тысяч тонн отходов.

«Сегодня мы говорим слова благодарности губернатору и его команде за то, что сделано: пообещал и закрыл этот полигон. Мы, Общественная палата и неравнодушные жители города, будем смотреть за соблюдением норм по рекультивации полигона, за созданием условий для раздельного сбора мусора в нашем муниципалитете», — сказала представитель Общественной палаты Озер Оксана Самсонова. 

Она подчеркнула, что на сегодняшний день большой задачей является утилизация отходов.

«Для местных жителей закрытие полигона — это настоящий праздник. Теперь в наших Озерах экология станет намного чище», — сказала местная жительница Людмила Палепина.

Закрытие всех мусорных полигонов в области стало возможным благодаря открытию современных комплексов по переработке отходов. На сегодняшний день в Московской области введено в эксплуатацию девять КПО.

В Московской области активно строится комплексная инфраструктура обращения с твердыми коммунальными отходами. Всего будет работать 11 новых КПО по самым современным технологиями и четыре завода по термической утилизации отходов. Во всех городских округах действует система раздельного сбора мусора «Два бака», а также проект для сбора крупногабаритных отходов «Мегабак».

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии