Каждый пятый партнер в перинатальном центре Подмосковья желает присутствовать при родах, также они охотно посещают школы молодых родителей, сообщила в интервью РИАМО заместитель министра здравоохранения региона Светлана Лазарева.

В Московской области работают 6 перинатальных центров и Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ). Там стараются создать уникальную атмосферу, чтобы впечатления от родов были наиболее благоприятными.

«В последнее время больше откликов на участие в школах идет со стороны будущих пап. Если раньше каждый седьмой партнер участвовал в школах совместно с беременной женщиной, то по итогам 2019-го и 2020 годов каждый пятый партнер посещает наши школы и выражает желание участвовать в родах», — сказала Светлана Лазарева.

Она добавила, что в центрах стараются привлечь партнеров для того, чтобы создать психологический комфорт вокруг женщины и привлечь внимание будущих отцов к заботе о будущей матери и ребенке. Их обучают, как помогать женщине во время начала родовой деятельности, уходу за ребенком.

Мужчине необходимо регулярно посещать школы не только для моральной подготовки, но и практической, чтобы подготовиться к дальнейшему уходу за ребенком, помочь маме. Когда женщина чувствует рядом надежную опору, близкого человека, конечно же, это дает благоприятный эффект.

«Пандемия коронавируса внесла свою лепту, но сегодня данное обстоятельство разрешено, и сейчас каждый желающий может принимать участие в партнерских родах. Да, есть необходимые требования по медицинскому обследованию. Но, что отрадно, мы имеем возможность удовлетворить каждую пару в желании участия в партнерских родах», — сказала замминистра.

Она также рассказала, что возможность благоприятного исхода родоразрешения в разы выше при присутствии партнера. Женщина более спокойна, чувствует себя в безопасности, когда рядом находится близкий человек. Женщины также выбирают себе помощниц в родах – доул. Такая услуга также набирает популярность. Сейчас молодые пары все чаще выбирают перинатальные центры по наличию такой возможности.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

«Десант детских врачей»: как получить помощь выездных бригад в 2021 году в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии