Аграрии Московской области приобрели в 2021 году порядка 1 тысячи сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Обновление машинно-тракторного парка сельхозпредприятий и фермерских хозяйств региона осуществляется круглый год, а не только в рамках проведения полевых работ. С начала 2021 года подмосковными аграриями по всем каналам реализации приобретено порядка 1 тысячи единиц тракторов, комбайнов и иной сельскохозяйственной техники», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Новая сельхозтехника необходима предприятиям, поскольку позволяет выполнять намеченные работы в установленные агротехнологические сроки.

«На субсидирование затрат на приобретение новой высокопроизводительной сельхозтехники из бюджета Подмосковья в текущем году выделено в общем объеме 273 миллиона рублей», — добавил  Воскресенский.

Обновление сельскохозяйственной техники способствует увеличению производительности труда в сельхозпредприятиях, а также сокращению расходов на запчасти и ГСМ.

Уборочная кампания: сколько озимых зерновых и масличных культур собрали в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии