В сентябре в Подмосковье начнут работу 143 школьных лесничества, в них школьники получают первые навыки работы в лесных питомниках и ухода за лесными культурами, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Юным лесоводом может стать каждый. Главное — любовь к природе и желание сделать мир вокруг лучше», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Школьники изучают видовой состав птиц, изготавливают и развешивают скворечники и кормушки для птиц, знакомятся с полезными и лекарственными свойствами растений, занимаются сбором семян, растений, плодов, ягод, грибов, помогают сохранять лес в чистоте.

«Сегодня это движение вновь становится популярным. С началом сентября в школах Подмосковья начнут работу 143 школьных лесничества, в которых 2 тысячи 451 учащийся изучает не только общеобразовательные предметы, но и под руководством педагогов и специалистов лесного хозяйства они познают лесные науки и лесоводческие премудрости», — сказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

«100 водоемов»: как будет работать программа очистки прудов и озер в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии