С 31 декабря 2020 года по 4 января 2021 года на единый номер службы спасения Московской области поступило порядка 150 тысяч обращений, сообщили в пресс-службе ГКУ МО «112».

«Прирост звонков отмечается по вызову всех экстренных оперативных служб, но наибольшее количество вызовов поступило в адрес скорой медицинской помощи и службы полиции», — говорится в сообщении.

Кроме того, в этот период в 2 раза увеличилось количество справочных вызовов от жителей и гостей региона. В среднем на номер «112» поступает порядка 2 тысяч справочных вызовов, в новогодние праздники количество таких обращений выросло до 4,5 тысячи.

Среди основных вопросов — вызов врача на дом, телефон региональной информационно-справочной службы «122», телефон колл-центра губернатора Московской области, номера телефонов муниципальных служб.

В ведомстве напомнили, что в мобильном приложении Системы-112 Московской области «112 МО» есть возможность вызвать врача на дом, отправив обращение в необходимое медицинское учреждение.

Для этого в приложении необходимо свой номер медицинского полиса. После приложение предложит выбрать ближайшую поликлинику, а также дату и время приема. Отправив заявку, пользователь может отслеживать ее состояние в истории вызовов.

Система-112 Московской области работает в круглосуточном режиме с июня 2015 года. В ее работе задействовано свыше 3,6 тысячи специалистов — она является самой масштабной в России. По единому номеру «112» можно обратиться при угрозах жизни и здоровью, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка, происшествиях, чрезвычайных ситуациях. За все время работы операторы приняли и обработали более 46,5 миллиона вызовов.

На единый номер службы спасения «112» в Московской области можно обратиться пятью различными способами: позвонить по телефону, отправить SMS-сообщение, через мобильное приложение «112 МО», с помощью программы Skype, а также сообщить о происшествии посредством оборудования системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Мобильный помощник: какие приложения стоит скачать жителю Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии