Порядка 200 сотрудников администраций городских округов Московской области прошли обучение на курсах по использованию земель сельхозназначения и ликвидации борщевика Сосновского на территории региона, сообщили в пресс-службе областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Мероприятие организовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с ГБПОУ МО «Коломенский аграрный колледж имени Н.Т. Козлова»», — говорится в сообщении.

Во время обучения слушатели ознакомились с определением признаков использования сельскохозяйственных угодий на территории области, с морфологическими и биологическими особенностями произрастания борщевика. Узнали об отличии борщевика Сосновского от других видов борщевика, мерах борьбы с борщевиком.

«Обучение организовано в целях обеспечения проведения предстоящих работ по борьбе с борщевиком на территории региона, который представляет опасность для сельского хозяйства, и негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры. В 2021 году уничтожение борщевика запланировано на площади свыше 16 тысяч гектаров, расположенных на территории 52 городских округов области. Активное участие в мероприятиях будет способствовать эффективному решению этой проблемы», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Он добавил, что контроль за распространением борщевика может осуществлять любой житель Подмосковья. На публичном Геопортале региона размещена информация о территориях, на которых запланировано проведение мероприятий по уничтожению сорняка. По каждому участку доступна информация о ведомстве, ответственном за уничтожение борщевика, форме собственности и категории земель, приоритете истребления, а также датах начала обработок.

Борьба с борщевиком в Подмосковье: как будут избавляться от сорняка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии