врач

врач

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В 2021 году для работы в медицинских организациях, расположенных в сельской местности Московской области, было привлечено 246 врачей и фельдшеров, все они – участники программы «Земский доктор», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«Программа «Земский доктор» позволяет привлекать для работы в деревнях и селах молодых специалистов. В этом году к нам трудоустроились 246 «земских докторов», из которых 221 – врачи, 25 — фельдшеры», — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Участники программы получают единовременную денежную выплату: врачи – до 1,5 миллиона рублей, фельдшеры — до 750 тысяч, в зависимости от удаленности территории. Помимо «Земского доктора», в Подмосковье предусмотрены и другие меры поддержки для медработников. В частности, с 2016 года более 1,2 тысячи медицинских специалистов получили свидетельства по программе
«Социальная ипотека». Для участковых врачей-терапевтов, педиатров и врачей общей практики предусмотрена губернаторская доплата в размере до 32 тысяч рублей.

Земельные участки для врачей Подмосковья: кто получит новую льготу>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии