Поддержка бизнеса Источник: © , Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Юлия Баринова вместе с заместителем главы администрации Балашихи Анной Божухиной в четверг проверила работу предприятий на территории индустриального парка «Пуршево», здесь располагается 46 резидентов и планируется создание около 3,2 тысячи новых рабочих мест, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Индустриальный парк «Пуршево» – это около 50 земельных участков площадью от 0,5 до 5 гектаров, а общая площадь – 33 гектара. Резиденты парка – представители малого и среднего бизнеса, около половины арендаторов – складские комплексы. На сегодняшний день здесь работают четыре предприятия.

«»Пуршево» – это многофункциональный парк. Я сегодня увидела две действующие площадки. Они произвели положительное впечатление, особенно та, на которой располагается предприятие по производству сантехнических комплектующих. Думаю, парк ждет неплохое развитие. Здесь располагаются более 40 резидентов. С этой площадки мы получим большое количество инвестиций, а также будет создано много новых рабочих мест», – сказала Баринова. 

По словам Божухиной, на развитие индустриального парка «Пуршево» ушло порядка трех лет.

«На сегодняшний день все участки приобретены в собственность. Это крупнейшая площадка по созданию рабочих мест, а значит все налоги будут поступать в местный бюджет. Здесь располагается 46 резидентов, каждый из которых обеспечит рабочими местими до 70 человек. Всего на территории парка будет создано около 3,2 тысячи рабочих мест», – подчеркнула Божухина.

В ходе встречи резиденты и сотрудники предприятий рассказали Бариновой о проблемных вопросах, которые существуют и не позволяют в кратчайшие сроки реализовывать их проекты.

«Все идет в рабочем порядке. Хотелось бы, чтобы темпы ускорились. Надеемся, что министерство инвестиций, промышленности и науки региона в дальнейшем сможет нам оказать содействие в ряде вопросов, в том числе в запуске следующей очереди индустриального парка. Найдены точки соприкосновения и пути решения», – подвела итоги встречи Божухина.

Какие меры поддержки бизнеса сохранятся в Подмосковье после пандемии>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments