Специалисты службы ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области исследовали порядка 300 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС), мелкого рогатого скота (МРС) и других животных на территории области на бруцеллез, сообщили в пресс-службе ведомства.

«С начала текущего года в хозяйствах всех форм собственности Подмосковья ветеринарными специалистами проведено 292,5 тысячи лабораторных исследований проб материалов от поголовья крупного и мелкого рогатого скота, верблюдов, лошадей, оленей и свиней на бруцеллез», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Мероприятия проводятся в целях недопущения возникновения и распространения на территории региона заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, которые включают в себя лабораторные исследования на бруцеллез.

«Бруцеллезу подвержено большинство животных, диких и домашних, но наиболее часто болезнь регистрируется у КРС и МРС, свиней, реже болеют собаки и лошади. Молодые животные менее восприимчивы к заболеванию. Для исследований было задействовано порядка 200 ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы региона», — отметил Разин.

Бруцеллез — инфекция, характеризующаяся множественным поражением различных органов и систем, передающаяся человеку от животных. Человек заражается во время работы с зараженным скотом, через сырье животного происхождения — шерсть, пух, шкуры, через инфицированные предметы ухода за животными, при употреблении инфицированных мясомолочных продуктов.

В течение многих лет своевременное и качественное проведение профилактических и противоэпизоотических мероприятий позволяет не только контролировать эпизоотическое состояние хозяйств на территории области, но и увеличивать поголовье скота, производство продукции и избегать новых вспышек заболеваний.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии